|
イベントと食品の関係―JEPCセミナー【取材速報】 |
2010年12月10日 12:48
更新 |
JEPCイベントカレッジ2010 [ イベント基本シリーズ ]
イベント業務に関わる食品衛生基礎講座
「B-1グランプリのような食が主役の催事や祭り、パーティなど食品を取り扱うことが多いイベント業界ですが、その業務に携わるプロも意外と知らない“食の安全”の知識について徹底的に学びます――イベントの基本「食の安全」を、この機会に学びましょう!」(チラシより抜粋)
2010年11月17日(水)、一般社団法人日本イベントプロデュース協会(JEPC)関東本部セミナー分科会主催による「イベント業務に関わる食品衛生基礎講座」が開催された。講師は都の衛生局や保健所などで38年間にわたり食品衛生分野の業務に携わっていた白鳥憲行氏。イベントと食品に関する法律をピンポイントで解説したほか、食中毒の基礎知識、イベントにおける衛生管理のポイント、事故事例などを約2時間で講義。質疑応答では展示会やイベントを主催する側からの実例を交えた質問が相次いだ。
次回は同シリーズとして “「上海万博」に携わって Vol.3~パビリオン施工と運営~”が開催される。講師は太陽工業株式会社、TSP太陽株式会社。
★開催概要
イベント業務に関わる食品衛生基礎講座
【日時】2010年11月17日(水)19:00~21:00
【会場】JEPC会議室(東京都千代田区)
【参加者】20名
【参加費】JEPC会員2,000円、一般2,500円
【主催】一般社団法人イベントプロデュース協会関東本部セミナー分科会
★次回開催のお知らせ
「上海万博」に携わってVol.3~パビリオン施工と運営~
【講師】太陽工業株式会社、TSP太陽株式会社
【日時】2011年2月17日(木)18:30~20:30
【会場】JEPC会議室(東京都千代田区)
【問合せ先】JEPC 03-3252-3883
★詳細は後日更新いたします
|
|
|
|
|